Uma prova rápida e disputada debaixo de uma temperatura elevada e onde se disputava essencialmente a primeira posição no ranking de clubes.

A prova contou também com a participação de alguns jovens atletas observados em prova com vista à seleção para o mundial de sub-23.

Tendo esta prova sido escolhida também como Campeonato Absoluto e Individual do Algarve e Baixo Alentejo, alguns atletas do triatlo do Vasco da Gama arrecadaram prémios individuais, fruto das suas boas prestações.

Entre esses atletas, Ana Estévez que venceu a prova feminina, sagrou-se Campeã Regional Absoluta, individual e também no escalão 25-29 anos.

Nicolás Puliani e Adriano Domingos também se sagraram Campeões Regionais nos seus escalões.

A classificação individual dos atletas foi a seguinte:

P6 – Adriano Domingos, Escalão 35-39, 1:03’02”;

P9 – Nicolás Puliani, Escalão 30-34, 1:03’33”;

P10 – Carlos Rosário, Escalão 45-49, 1:04’06”;

P15 – Fábio Faustino, Escalão 35-39, 1:05’23”;

P43 -José Palma, 6° Escalão 35-39, 1:21’06”.

No que diz respeito ao campeonato por clubes, a equipa masculina obteve o segundo lugar na prova, mantendo-se no 1° lugar do ranking a par do Lusitano Triatlo Clube.