Nesse sentido, o vice-presidente e vereador do Desporto do Município de Sines recebeu alguns atletas da equipa, nos Paços do Concelho, no dia 26 de fevereiro.

Participaram no Campeonato 8 atletas do CNLA, entre eles, Mariana Lucas, Carmen Luz, Rodrigo Costa, Sofia Silva, João Pereira, Marco Vantaggiatto, Jorge Faria e Susana Neves.

Foi o atleta Jorge Faria quem bateu o recorde nacional, nos 100 metros mariposa (escalão H), com um tempo de 01:06,37.

Neste campeonato nacional, o Clube de Natação do Litoral Alentejano conseguiu um total de 13 lugares no pódio, distribuídos por 10 medalhas de ouro, 2 de prata e 1 de bronze, com destaque para a atleta Mariana Lucas, que se tornou campeã nacional nas 5 provas em que nadou.

O CNLA obteve ainda excelentes resultados no Torneio de Fundo Masters 2024, que decorreu no passado domingo, dia 25 de fevereiro, no Complexo de Piscinas Municipais de Coimbra, para a distância de 1500 metros livres.

A competição em Coimbra contou com a participação de Rodrigo Costa, no escalão Masters E, que se sagrou campeão nacional, com Frederico Carvalho, que conseguiu o 4.º lugar no escalão Masters F, com Mariana Lucas, que ficou em 1.º lugar em Masters D, e Sofia Silva e Carmen Luz, que ficaram com os 10.º e 11.º lugares, respetivamente, no mesmo escalão.

Na receção, Fernando Ramos felicitou os atletas e todo o Clube de Natação do Litoral Alentejano por cada vez mais se afirmarem como uma referência na natação, a nível nacional, especialmente na modalidade Master: “Já se torna um hábito receber aqui o CNLA, e isso é um ótimo sinal, significa que cada vez mais o trabalho e dedicação dos atletas estão a dar frutos”.

“É cada vez mais notável a evolução, o progresso e o crescimento de cada atleta, e congratulo-vos a todos por isso. Faço votos para que o admirável trabalho continue!”, afirmou o vereador do Desporto.