Grândola recebe Semana Gastronómica dedicada ao chocolate e aos sabores de São Martinho
Arranca amanhã a edição das Semanas Gastronómicas de Grândola dedicada ao chocolate e aos sabores de São Martinho.
Inseridas na programação da Feira de Chocolate – que vai decorrer de 11 a 13 de novembro – as “Semanas Gastronómicas”, promovidas pelo Município de Grândola, contam com a participação de 13 restaurantes do concelho e apresentam tentadoras sugestões.
Dos pratos clássicos e tradicionais aos sabores da nova cozinha, há cerca de meia centena de propostas, doces e salgadas, para provar e degustar.
Nos cardápios dos restaurantes aderentes o bacalhau, o entrecosto ou o lombo de porco, o bife de vitela, o pato e o javali vêm acompanhados com castanhas, o fruto típico do outono e de São Martinho. O difícil será escolher! Se não é apreciador de carne ou de peixe, sugerimos a proposta vegan de “chili de batata-doce e chocolate negro”.
Nas sobremesas o chocolate é o ingrediente principal! Nas ementas apresentadas há várias sugestões de mousse de chocolate: simples, picante, com castanhas ou com doce de abóbora; e diferentes propostas de bolo de chocolate: ferrero rocher, bolo de cenoura com vulcão de chocolate ou gemada de chocolate, a que se juntam o marmelo assado, a tarte de amêndoa ou o semi-frio de chocolate, noz e romã, entre outros doces imperdíveis.
As Semanas Gastronómicas decorrem de 5 a 11 de novembro.