A primeira grande festa da gastronomia acontece entre os dias 25 de março e 2 de abril, tendo como destaque o Medronho e o Mel SW, com a participação de diversos restaurantes e com o objetivo de promover dois dos produtos locais com maior qualidade e tradição.

A novidade para este ano das Semanas Gastronómicas passa pela dinamização de atividades complementares alusivas às temáticas das Semanas Gastronómicas.

Para a edição da Semana Gastronómica do Medronho e o Mel SW está agendada a atividade "Segredos do Medronho SW , que entre os dias 27 de março e 1 de abril lança o convite para a população visitar unidades de transformação do medronho. A participação é gratuita mediante inscrição prévia até dia 21 de março em: www.cm-odemira.pt/pages/1514 .

“Degustação Segredos do Medronho” é a iniciativa agendada para o dia 31 de março, entre as 17.30 e as 19.00 horas, no Espaço Criar, em Odemira, onde o público poderá conhecer e provar produtos à base de medronho, como aguardente e cocktails, participar no workshop de comida com produtos de medronho e assistir a um momento musical.

Ambas as atividades são dinamizadas pelo Município de Odemira em parceria com a ARBUTUS – Associação para a Promoção do Medronho.