Esta é uma oportunidade valiosa para o Município de Santiago do Cacém promover junto dos visitantes as suas riquezas naturais, culturais e patrimoniais, enquanto destino turístico de excelência, com uma paisagem e oferta diversificadas. 

Neste contexto, e sendo a BTL um local privilegiado de promoção, o Município de Santiago do Cacém contará com mostras ao vivo de artesanato rural, com os trabalhos dos artesãos Carlos Campos, José Maria Dias e Paula Lança. Haverá a promoção dos produtos regionais, como o Bolo de Santiago, os licores regionais da Casa Nobre e da Quinta do Horácio, o Gin do Black Pig e o Gin do Botico, as empadas de perdiz do restaurante Mercado à Mesa, os enchidos regionais dos talhos do Luís e do Albano, o pão da Pastelaria Princesa, os rebuçados de pinhão, as alcomonias e as laranjinhas pela empresa CCHV, e os bolos de torresmos, da empresa Tradições da Marisa. Destaque, no dia 15 de março para o showcooking com o chef David Vitorino e prova de vinho Sudoeste e para as provas de vinhos Curvatura, dia 14 de março, e Almejado, dia 16 de março..

No âmbito do programa da participação do Município, haverá uma conferência de imprensa, no dia 13 de março, que tem como objetivo a promoção do desporto no Município, com destaque para o Campeonato da Europa Enduro, o BTT Alvalade – Porto Covo, a Meia Maratona Terra Única, entre outros. Nesta edição da BTL será, também, realizada apresentação do Festival das Cores, no dia 14 de março, e do Alvalade Medieval, no dia 16 de março.

A BTL é uma oportunidade única para dar visibilidade às empresas turísticas do Concelho, estabelecerem contactos, trazerem novas ideias e potenciarem novas oportunidades de negócio. Por essas razões, a Câmara Municipal volta a convidar os empresários a visitarem o certame, assegurando a sua deslocação à FIL no Parque das Nações.