Ao longo de dez dias, os sabores da lagoa, do mar e da terra desafiam os paladares mais apurados em 16 restaurantes aderentes (um número recorde), numa importante promoção do património gastronómico e turístico de Santo André e do Litoral Alentejano.

Destaque ainda para as atividades que acompanham o Festival e que são já uma imagem de marca, dia 26 de outubro, no Restaurante Giz na Praia, na Costa de Santo André (17h00), o chef David Proença vai levar a cabo um Showcooking, confeccionando ao vivo uma salada quente de bacalhau fresco com grão crocante e pickle de cebola roxa.

No dia 29 de outubro, no quartel dos Bombeiros Voluntários de Santo André (10h00), 270 crianças do 3º e 4º ano das escolas do 1º ciclo da Freguesia vão participar num workshop sobre "Alimentação Saudável" dinamizado pelo IEFP, um dos parceiros da JFSA na organização do Festival.

No dia 2 de novembro, no Marina's Restaurante (17h30), em Vila Nova de Santo André, vai decorrer a Prova de Vinhos "Monte da Carochinha".

Este ano, por cada 20 € de consumo nos restaurantes aderentes, os clientes habilitam-se a prémios (vouchers para consumo nesses mesmos estabelecimentos e inscrições para 1ª Corrida São Silvestre de Santo André).