Em 2023 a Feira do Porco Alentejano assinala 15 anos e apresenta um programa diversificado, “conciliando” os sabores dos produtos regionais e da gastronomia tradicional com música, cante alentejano, concursos, showcookings, provas de presuntos e seminários sobre temas ligados ao Mundo Rural, à biodiversidade e ao potencial produtivo do concelho.

Nesta tarde de sábado, além de dois showcookings (15h00 e 18h30) e da apresentação do Presunto de Porco Alentejano IGP e do pastel de bolota (17h30), haverá animação musical com o Grupo Coral Alma Alentejana (16h00).

Mais à noite atuam os 300 & Friends (21h30), D.A.M.A. (23h30) e Rui Soares & Lau (00h30).

A 15ª edição da Feira do Porco Alentejano termina no domingo, 26, dia que começa com a animação de rua dos Porbatuka (11h30). De tarde é apresentada a empada de porco alentejano (15h30), realiza-se uma prova de presunto de porco alentejano com vinhos da Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito (16h00) e tem lugar a cerimónia de entrega dos prémios do Concurso de Linguiças Caseiras (16h30).

Para as 16h45 está previsto o já tradicional Concurso de grunhidos e, a fechar o certame, pelas 17h30, a atuação dos Sons do Minho.

Ao longo dos três dias, a Feira do Porco Alentejano contará com uma exposição de porco alentejano, parque de diversões infantil e diversos sorteios de presuntos.